Berita  

Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap, Ini Manfaat yang Didapat Jika Dibaca 11x

gdxphoto.com – Kamu ingin segala hajat terkabul? Dalam Islam, umat muslim diajari untuk membaca sholawat nariyah apabila membutuhkan suatu pertolongan dari Allah SWT agar apa yang menjadi cita-cita kita bisa diraih. Supaya Allah SWT menunjukkan jalan cara supaya kita meraih sesuatu, bacalah sholawat nariyah sebanyak 11 kali. Bagi yang belum tahu bacaan sholawat nariyah, silahkan simak bacaannya dalam bahasa latin dan artinya di bawah ini. 

“Allaahumma sholli sholaatan kaamilatan wasallim salaaman taamman alaa sayyidinaa muhammadinil lazi tanhallu bihil uqodu watanfariju bihil kurobu watuqdhoo bihil hawaiju watunalu bihir roghoib wahusnul khowatimi wayustasqol ghomaamu biwajhihil karimi waala alihi washohbihi fii kulli lamhatin wanafasin bi’adadi kulli maluu min laka.”

Artinya:

“Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau.”

Baca Juga:
Bacaan Niat Sholat Tarawih dan Witir Lengkap untuk Sendiri dan Berjamaah

Keutamaan bacaan Sholawat Nariyah 11x

Membaca sholawat nariyah sebanyak 11x memiliki keutamaan tersendiri. Sudah tahukah kamu apa saja keutamaan bacaan sholawa nariyah 11x? 

Kita pahami dulu dari arti sholawat nariyah. Sholawat nariyah dikenal juga sebagai sholawat tafrijiyyah atau sholawat kamilah yang artinya melapangkan kesulitan. Sesuai dengan artinya, makna dibalik keikhlasan membaca sholawat nariyah sebanyak sebelas kali adalah membuat kita semakin dekat dengan Allah SWT, kemudian Allah SWT dapat mendengar suara hati kita, tujuan kita yang ingin meraih sesuatu, kemudian InsyaAllah, Allah akan mengabulkan. 

Sholawat sendiri merupakan doa permohonan kepada Allah SWT supaya memberikan keberkahan dan keagungan kepada Nabi Muhammad SAW, sahabat, dan keluarganya. Dianjurkan oleh para ulama agar kita mengawali setiap doa kita dengan sholawat. Sebab, doa apapun yang kita dahului dengan sholawat, doa tersebut akan segera sampai kepada Allah Swt. 

Imam Ad Diwari menjelaskan “Siapa saja yang membaca sholawat nariyah 11x setiap selesai sholat dan menjadikan sholawat nariyah sebagai wiridnya, maka rezekinya tidak akan pernah putus.” 

Baca Juga:
Kumpulan Shalawat Nabi Terbaik Paling Mudah Dihafalkan

Adapun ulama lain bernama Syech Muhammad at-Tanusi mendukung paparan Imam Ad Diwari dengan berujar, “Siapa saja yang membaca sholawat nariyah 11x, maka rezekinya akan turun dari langit dan tumbuh dari bumi.”

Sementara itu, Imam Al-Qurthubi menyatakan bahwa barang siapa yang membaca sholawat nariyah sebagai wirid sampai 141 kali atau lebih, ia akan mendapatkan beberapa keutamaan, antara lain: 

1. Duka dan kesedihan dilenyapkan oleh Allah Swt. 
2. Kendala dan bahaya dalam meraih tujuan baik dalam hidup akan segera dilenyapkan oleh Allah Swt. 
3. Segala urusan kita dipermudah oleh Allah Swt 
4. Allah Swt akan menaikkan martabat dan mencerahkan jalan kita mencapai cita-cita. 
5. Allah Swt akan mempermudah pintu rezeki bagi kita. 
6. Suara atau pendapat kita didengar oleh semua pemimpin negara. 
7. Allah Swt akan menjauhkan kita dari bahaya, bencana, malapetaka, bahkan kelaparan dan kemiskinan takkan menghampiri kita.
8. Keberadaan kita akan disukai oleh banyak orang dan menjadi berkah bagi banyak orang.

Demikian itu penjelasan mengenai bacaan sholawat nariyah 11x dan keutamaannya. Semoga berkah untuk kita semua. 

Kontributor : Mutaya Saroh

Sumber: www.suara.com