Berita  

Ikut Kejebak Macet, JK Pilih Jalan Kaki untuk Hadiri Resepsi Satu Abad NU

gdxphoto.com – Wakil Presiden ke-10 dan 12 RI Jusuf Kalla atau JK menghadiri acara resepsi satu abad NU di Stadion Gelora Deltras Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (7/2/2023). Saking padatnya kendaraan di kawasan tersebut, JK sampai harus berjalan kaki menuju stadion.

Kemacetan tidak dapat terhindarkan dari adanya penyelenggaraan resepsi satu abad NU. Sejumlah tokoh dan pejabat yang hendak menghadiri peringatan tersebut terpaksa harus turun dari kendaraan 3-5 km dari tempat acara dan melanjutkan perjalanan dengan berjalan kaki.

Tidak terkecuali JK yang rela berjalan kaki ke area resepsi satu abad NU. JK didampingi Gubernur Al Haris saat berjalan kaki.

Kehadiran JK di tengah-tengah massa tersebut mengundang perhatian ribuan warga NU. Mereka melambaikan tangan dan menyapa ketua Dewan Masjid Indonesia yang juga merupakan warga NU.

Baca Juga:
Mantan Wapres JK Jalan Kaki Menuju Lokasi Peringatan 100 Tahun Nahdlatul Ulama

“Pak JK!,” teriak warga.

Beberapa di antaranya berusaha mengajak JK yang dikawal ketat pihak keamanan untuk bersalaman.

Resepsi satu abad NU tersebut juga dihadiri oleh Presiden Joko Widodo atau Jokowi dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin.

Melalui pidatonya, Jokowi memuji besarnya kontribusi NU selama ini di Tanah Air.

“Tak terasa, selama satu abad NU telah memberikan warna yang luar biasa untuk Ibu Pertiwi Indonesia, di mana keislaman dan keindonesiaan, keislaman dan kebangsaan, persatuan dan kesatuan, serta kerukunan dalam keberagaman,” kata Jokowi sebagaimana dikutip melalui YouTube Sekretariat Presiden.

Baca Juga:
Denise Chariesta Dituding Kumpul Kebo Dengan JK, Benarkah Ada Ancaman Pidananya?

Sumber: www.suara.com